segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Para fazer com os mais pequeninos:
Cake pops Alce


Para 12 unidades

Para a massa:
70g de manteiga amolecida
70g de açúcar refinado
1 Ovo
75g de farinha
1 Pitada de fermento
70g de açúcar em pó
40g de queijo creme

Para decorar:

100g de chocolate de leite
2 c. de sopa de açúcar em pó
24 pérolas de açúcar pretas
12 drageias de chocolate vermelhas
Corante alimentar vermelho

E ainda

Manteiga para untar a forma

Tempo de preparação: cerca de 1 hora (15 minutos para ir ao forno, 30 minutos para repousar e 1 hora para arrefecer)

  1. Faça doze bolinhas de massa e coloque-as a repousar num local fresco durante cerca de 1 hora. Espete cada uma das bolinhas num palito.
  2. Para decorar, parta o chocolate em pedaços e deixe-o derreter em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de massa no chocolate e depois deixe-as secar.
  3. Verta o resto de chocolate derretido para um saco de pasteleiro com seringa ou de pergaminho e aplique 24 chifres de alce sobre papel pergaminho ou papel manteiga. Deixe secar.
  4. Misture o açúcar em pó com um pouco de água para obter uma calda e use-a para fixar os chifres aos cake pops. Verta um pouco da calda num saco de pasteleiro para aplicar os olhos e use as pérolas pretas para fazer as pupilas. Com a ajuda da cobertura de açúcar, fixe uma drageia de chocolate vermelha em cada cake pop para fazer de nariz. Colore o resto da cobertura com corante vermelho para aplicar a boca e deixe secar.
Cake pops Árvore de Natal


Para 12 unidades

Para a massa:
70g de manteiga amolecida
70g de açúcar refinado
1 ovo
75g de farinha
1 pitada de fermento
40g de queijo creme
70g de açúcar em pó

Para decorar:
100g de chocolate branco
Corante alimentar verde à base de óleo
Pérolas e argolas de açúcar

E ainda
Manteiga para untar a forma
Tempo de preparação: cerca de 1 hora (mais 15 minutos para ir ao forno, 30 minutos para repousar e 1 hora para arrefecer)
  1. Faça doze bolinhas de massa e coloque-as a repousar num local fresco durante cerca de 1 hora.
  2. Distribua as forminhas de recorte em forma de árvore de Natal sobre uma área de trabalho revestida a papel manteiga e pressione as forminhas contra a massa de modo a recortar as figuras. Retire-as cuidadosamente e espete as figuras em palitos.
  3. Para decorar, parta o chocolate em pedaços, deixe-o derreter em banho-maria e colore-o de verde. Mergulhe as árvores de Natal no chocolate verde. Pressione as pérolas e as argolas de açúcar contra o chocolate e deixe secar os cake pops.
Dica

A coloração do chocolate não funciona com o corante habitual à base de água, mas apenas com corante à base de óleo solúvel em gordura.

Sem comentários:

Enviar um comentário