Para fazer com os mais pequeninos:
Cake pops Alce
Para 12 unidades
Para a massa:
70g de manteiga amolecida
70g de açúcar refinado
1 Ovo
75g de farinha
1 Pitada de fermento
70g de açúcar em pó
40g de queijo creme
Para decorar:
100g de chocolate de leite
2 c. de sopa de açúcar em pó
24 pérolas de açúcar pretas
12 drageias de chocolate vermelhas
Corante alimentar vermelho
E ainda
Manteiga para untar a forma
Tempo de preparação: cerca de 1 hora (15 minutos para ir ao forno, 30
minutos para repousar e 1 hora para arrefecer)
- Faça doze bolinhas de massa e coloque-as
a repousar num local fresco durante cerca de 1 hora. Espete cada uma das
bolinhas num palito.
- Para decorar, parta o chocolate em
pedaços e deixe-o derreter em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de massa
no chocolate e depois deixe-as secar.
- Verta o resto de chocolate derretido para
um saco de pasteleiro com seringa ou de pergaminho e aplique 24 chifres de
alce sobre papel pergaminho ou papel manteiga. Deixe secar.
- Misture o açúcar em pó com um pouco de água para obter uma calda e use-a para fixar os chifres aos cake pops. Verta um pouco da calda num saco de pasteleiro para aplicar os olhos e use as pérolas pretas para fazer as pupilas. Com a ajuda da cobertura de açúcar, fixe uma drageia de chocolate vermelha em cada cake pop para fazer de nariz. Colore o resto da cobertura com corante vermelho para aplicar a boca e deixe secar.
Cake pops Árvore de Natal
Para 12 unidades
Para a massa:
70g de manteiga amolecida
70g de açúcar refinado
1 ovo
75g de farinha
1 pitada de fermento
40g de queijo creme
70g de açúcar em pó
Para decorar:
100g de chocolate branco
Corante alimentar verde à base de
óleo
Pérolas e argolas de açúcar
E ainda
Manteiga para untar a forma
Tempo de preparação: cerca de 1
hora (mais 15 minutos para ir ao forno, 30 minutos para repousar e 1 hora para
arrefecer)
- Faça
doze bolinhas de massa e coloque-as a repousar num local fresco durante
cerca de 1 hora.
- Distribua
as forminhas de recorte em forma de árvore de Natal sobre uma área de trabalho
revestida a papel manteiga e pressione as forminhas contra a massa de modo
a recortar as figuras. Retire-as cuidadosamente e espete as figuras em
palitos.
- Para
decorar, parta o chocolate em pedaços, deixe-o derreter em banho-maria e
colore-o de verde. Mergulhe as árvores de Natal no chocolate verde.
Pressione as pérolas e as argolas de açúcar contra o chocolate e deixe
secar os cake pops.
Dica
A coloração
do chocolate não funciona com o corante habitual à base de água, mas apenas com
corante à base de óleo solúvel em gordura.
Sem comentários:
Enviar um comentário