E porque muitos dos vossos/ nossos bebés
ainda estão a ser amamentados…
Veja o que é mito e o que é verdade sobre alimentação
durante a amamentação...
Após o nascimento do bebé, uma das dúvidas
mais frequentes das mães diz respeito ao que se deve ou não comer durante o
período de amamentação. “O que a mãe ingere, o organismo metaboliza e leva para
o bebé através do leite. Entretanto, não significa que o alimento fará mal a
ele”, explica o nutricionista Felipe Rizzetto, do Hospital Federal da Lagoa/RJ.
Antes de acreditar em tudo o que dizem por aí, é importante ouvir os
profissionais de saúde. Por isso, confira abaixo o que é mito e o que é verdade
acerca do tema.
A alimentação da mãe reflecte no leite?
Verdade.
Sem dúvida. Tudo o que mãe ingere passa para
o leite materno. É importante apostar numa alimentação equilibrada durante o
aleitamento.
Cerveja preta aumenta a produção de leite?
Mito.
Apesar de a bebida estar associada à produção
de prolactina (hormônio que estimula a produção de leite), bebidas alcoólicas
são proibidas durante o período da amamentação.
A amamentação é um período que requer uma
alimentação mais calórica? Verdade.
Sim, porque a produção de leite materno
consome muita energia, cerca de 700 calorias ao dia. Por isso, a mulher tem
mais fome e sede. Fazer uma dieta mais calórica não significa que a mãe vai
engordar. É preciso se alimentar melhor e mais vezes ao longo dia.
Alho e cebola podem causar alteração no gosto
do leite? Verdade.
O alho e a cebola acentuam o cheiro e sabor
do leite, fazendo com que o bebé o rejeite. Caso aconteça, a mãe precisa
interromper a ingestão destes alimentos. Ela pode voltar a consumi-los após
algumas semanas, em menores quantidades.
Alimentos como feijão podem favorecer a
formação de gazes na mãe? Verdade.
Feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico, por
exemplo, podem favorecer a formação e aumento de gazes na mãe. Além disso, eles
provocam desconforto intestinal no recém-nascido. Apesar de serem ricos em
nutrientes, é bom diminuir seu consumo.
Algumas frutas podem desencadear processo
alérgico? Verdade.
Em geral as frutas cítricas, como laranja,
kiwi, abacaxi e morango podem desencadear reacções alérgicas e desconforto
gastrointestinal.
Chocolate em excesso aumenta a incidência de
cólicas do bebé? Verdade.
Se o chocolate for consumido em excesso, pode
causar irritabilidade, insónia e cólicas.
Fonte: Blogue da Saúde
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